Приятное с полезным. Отдых и оздоровление в Новофёдоровке.

Отправить заявку

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», - остроумно высказалась однажды Фаина Раневская. И Вам наверняка сразу вспомнились случаи, которые подтверждают это высказывание, когда на пути Вашего полного счастья оказывались вдруг прямые запреты настырных врачей. Однако так ли верно это утверждение?

Существует такое успешное явление, как оздоровительный туризм. Более 10 миллионов человек посещают ежегодно специализированные курорты России с целью отдохнуть и одновременно улучшить свое самочувствие. То есть сочетание приятного и полезного очень даже возможно. И многие умные люди такой возможностью активно пользуются.

Как организовать свой досуг так, чтобы он доставлял удовольствие и одновременно приносил пользу?

Шаг 1 — Снять номер у моря

Вы видели в аптеках разлитую по баночкам морскую воду? Ей полощут горло, закапывают ее в нос, умываются этой замечательной жидкостью. У целого моря, расстилающегося до самого горизонта и дальше, возможностей позитивно воздействовать на здоровье человека гораздо больше, чем у маленькой бутылочки из аптеки. Врачи советуют обратиться к этому средству, если:

  • у Вас проблемы с верхними дыхательными путями;
  • кожей;
  • сердечно-сосудистой системой;
  • опорно-двигательным аппаратом;
  • обменом веществ;
  • иммунной системой.

Вы достигните максимального оздоровительного эффекта, если будете регулярно купаться в теплых и чистых морских водах. Но и просто сон у моря, когда Вы всю ночь полной грудью вдыхаете йодистый бриз, благотворно влияет на организм.

А уж как сладко спится под мерный плеск волн!

Теплое Черное море — это как раз тот случай, когда фантастически приятная вещь является еще и очень великолепным лекарством от многих недугов. Отличной идеей для отпуска будет снять здесь номер в отеле на первой линии.

Шаг 2 — Обеспечить себе правильное питание

Если при словосочетании «правильное питание» Вы невольно морщитесь, то Вы просто не знаете, что это такое. Правильное — это значит вкусное, сытное, регулярное, три раза в день. С ароматными наваристыми супами в обед, мясом и свежими овощами на ужин, кашами на завтрак.

Словом, хорошее питание должно включать в себя все необходимые для жизни вещества, давать Вам достаточный запас энергии для активного и веселого досуга, радовать вкусовые рецепторы. Звучит просто отлично, не правда ли? Чтобы гарантировать себе именно такой режим еды, ищите объект проживания с собственным кафе.

Шаг 3 — Подобрать правильные напитки

Что может быть желаннее в жаркий летний день, чем несколько глотков холодной чистой воды? Да, это очень приятно. И, конечно, полезно. Взрослому человеку рекомендуется пить 1,5-2 литра чистой воды в сутки, чтобы чувствовать себя хорошо. А при более интенсивной потере жидкости, чем обычно, как это и бывает в жару, количество выпиваемого лучше увеличить.

В Крыму в дополнение к обычной чистой воде есть и некоторые более интересные и тоже очень полезные напитки:

  • Минеральная вода

Одним из самых популярных курортов минеральных вод на полуострове является город Саки. Тут есть свой оборудованный источник, целительная жидкость из которого разливается по бутылкам и продается во всех местных магазинах.

  • Травяной чай

Выпить кружечку теплого травяного отвара, обладающего глубоким запахом и вкусом, бывает очень здорово. Это доставляет удовольствие, вызывает ощущение домашнего уюта. К тому же, многие травы обладают и оздоровительным эффектом.

Мы рекомендуем Вам купить и увезти с собой домой пакетик-другой травяного чая. Осенью или зимой пить его будет даже еще приятнее. Горячая вкусная жидкость своими ароматами будет невольно вызывать воспоминания о беззаботном времени летнего отпуска.

  • Натуральные соки и морсы

Это вкусно, гораздо вкуснее напитков из тетрапаков, продающихся в супермаркетах. Да и Ваш организм воспримет такой сок с существенно больше благодарностью. Ведь в нем высокое содержание витаминов. А вредного, наоборот, ничего нет.

  • Вино

Да, этот напиток в небольших количествах тоже бывает полезен. Особенно это касается хорошего вина. В месте, где его производят, найти недорогие и качественные сорта этой благородной жидкости проще.

Все эти напитки легко доступны во время семейного отдыха в Новофеоровке.

Обратите внимание! Здесь каждый член семьи найдет для себя полезное и приятное питье по вкусу!

Шаг 4 — Найти место с широким ассортиментом спа-процедур

Сауна, массаж, грязевые аппликации — эти медицинские процедуры очень приятны. И даже совершенно здоровые люди часто обращаются к ним «для профилактики». А на самом деле — чтобы как следует расслабиться и покайфовать.

В Крыму есть много мест, где все это доступно. Местные соленые озера с их целебными грязями и водой-рапой — весьма ценный ресурс сырья, используемого при подобных процедурах. Наиболее перспективным местом с этой точки зрения является такая замечательная здравница, как город Саки. Поселиться в его окрестностях будет здорово. Например, в отзывах об отдыхе в Новофедоровке гости края часто отмечают, что им было удобно пользоваться дарами Сакского озера.

Когда Вы делаете что-то хорошее для своего организма, он в благодарность дарит Вам отличное самочувствие. Например, если Вы снимите в Новофедоровке номер и приедете сюда, чтобы понежить свое тело на песчаном пляже, освежая его периодически в ласковой морской воде и задабривая вкусными и питательными кушаньями и напитками, оно скажет Вам большое спасибо. И Вы почувствуете себя гораздо счастливее и энергичнее, чем до отпуска.